понедельник, 5 декабря 2011 г.

Weekend в Берлине


Поездка в Берлин вышла совершенно спонтанно. Распродажа AirBerlin полетов на выходные и в результате покупка за месяц билетов с очень удачным временем в 7-30 утра субботы прилет в Берлин, а в воскресенье в 21-30 возвращение домой. Всего за 118 евро с человека. Да бывает и дешевле, но не попадалось в последнее время с удобным временем.



Связь

Для интернета хороший вариант для Германии International-Flat 500 10 евро http://www.blauworld.de/ + 13 центов для входящих звонков при    роуминге в EU или FONIC Surf-Card http://www.fonicpartnershop.de/handys/fonic-daten-sim-karte-micro-sim тоже 10 евро продается, например, dm-drogerie markt Alexanderplatz 1, ROSSMANN Dircksenstr. 2 (Bhf. Alexanderplatz), dm-drogerie markt Alexanderplatz 3. Для звонков в Россию попадались карты с дешевым тарифом в метро на станциях в ларьках ).

В Берлин

В этот раз решили поехать в аэропорт на свой машине. Очень удобно, проснулись, собрались и в аэропорт, регистрировались заранее, поэтому приехали за час до вылета. Машину оставили на стоянке в Домодедово по 500 р в день и на посадку. Адекватная замена такси.

Хоть AirBerlin и лоукостер, но самолеты отличные, единственное вместо еды дают сэндвич, а еда за деньги и вино. Но потерпим впереди в избытке и первого и второго.

По прилету вначале идем в Терминал А покупать Велком карту Berlin WelcomeCard Museumsinsel – 36 евро.  Удобна не только в целях экономии денег, но и экономии времени. Продаётся в аэропорту Тегель (на 2-м этаже) офис BVG, практически без очереди.

Welcome Card  АВ - 48 часов  16,90 Евро 72 часа вкл. билет для Музейного острова 34,00 Евро
Проезд по дневным проездным на городском транспорте  (1 день):  6.3 евро в день.

По карте мы воспользовались скидкой на телебашню и обзорную поездку по городу , где то 15 евро экономии. Получилось выгоднее, чем просто билет взять на транспорт на день.

Дальше в автобус TXL прокомпостировали карту, пересадка на метро. Мини линия из 3 станций

 и в первую точку нашего маршрута - Рейхстаг.

А именно посещение крыши Рейхстага. Почитав отчёты о поездках в Берлин, решили, что лучший вариант бронирование ресторана на крыше http://www.bundestag.de И вопрос с завтраком по прилету снимается. Написали запрос -  всю информацию о себе: фамилию, имя, отчество, дату рождения,  номер паспорта, адрес прописки, телефон, и обязательно адрес проживания в Берлине - отель. Получили подтверждение и время 10-15. Переживали. что не успеем, а по факту приехали на час раньше.

Пока улицы пустынны пошли посмотрели Бранденбургские ворота
незаметно добрались до уголка родины в Берлине, 

Пора и в Рейхстаг, на обратном пути наткнулись на следы стены, настолько близко проходила к Рейхстагу и воротам, что трудно представить, как все выглядело 22 года назад. 













Фото со столбиком, только рассматривая дома, поняли какое могло интересное фото получится при нужном ракурсе. надо перефотографировать будет.


а вот памятник погибшим советским воинам судя по месту стены был на другой территории


На входе в Рейхстаг проверяют как в аэропорте, и потом партиями поднимают на крышу, там есть аудиогид на русском. Идешь по крыше и слушаешь, что перед тобой. Внутри стеклянного купола винтовая лестница на верх.

 На крыше местами остались надписи Второй мировой.
 Конструкция купола направляет свет в зал заседаний парламентариев. Экономия во всем. Тепло собирается, Вода используется. Под куполом сквозь стекло видно   весь зал. Может когда-нибудь и в Государственную Думу возможно будет пройти также легко.

 Прослушав экскурсию пошли в ресторан.
 Баварский завтрак и местный омлет восполнили силы. От Егермейстера решили воздержаться так как 11 часов всего. Хотя 14 по Москве уже )

После Рейхстага отправились прогуляться по центру, народу уже полно, есть и инопланетяне.

часовые уже на посту



посмотрели на место где был бункер Гитлера. На месте довольно много туристических групп, что там делают они не понятно, так как ничего нет. Новостройки и двор. По дорогое встретили магазин интересных машин.


Незаметно дошли до Поцдамер Плац. Там японцы активно лепят в свои паспорта штампы ГДР) как у нас интересно если влепить на родину пустят ?

не можем удержаться от глинтвейна , отличный перерыв на маршруте.
Вокруг бойко торгуют сладостями и сосисками



Далее идём в торговый пассаж Аркаден. На втором этаже кафе-мороженное. Очень вкусно.  Порция – 1.2, 1.5, 2 евро.  Там же рядом обзорная точка http://www.panoramapunkt.de/de/willkommen.html

Пора ехать в отель. В метро поплутали немного, попали на ремонт линий U1 и U2. оказывается пущена одна линия U12. Пока разобрались время потеряли.

Отель отличный Best Western PREMIER Hotel Moa; Stephanstraße 41, 10559 Berlin; tel +49 (0) 30 39 4043 0 станция Birkenstraße‎ Линии метро U9 bvg.de за 2 дня 150 евро.



Трудно выйти, попробовали пивка зимнего и в путь.
В метро уже веселее, играют оркестры в вагоне.
С песнями добрались до Поцдамер плац.
Глинтвейн не кончился все есть )

На другой стороне улицы недалеко от Аркаден Сони-центр . Темнота опускается. С цветной подсветкой – очень красиво!


















Вечером подегустировали немецкие вина.

Воскресенье к 10 утра отправились на обзорную экскурсию по Берлину.

Обзорная экскурсия. Фирм много, мы ездили City Circle Tour. а на фото http://www.berlin-city-tour.de/


Экскурсионные автобусы ходят от улицы Ку-дам, первая остановка у метро Uhlandstraße‎, напротив Kempinski Bristol Berlin. Экскурсии часа на 2. По «Велком кард» скидка – 25%, в итоге экскурсия стоила 15 евро, для каждого кресла там предусмотрены наушники с экскурсией на всех языках, включая русский, билет действителен сутки, можно входить и выходить на любых остановках, без ограничений.

Автобус движется он по кольцевому маршруту, охватывающему все центральные достопримечательности Берлина, делая 16 остановок.

Таким образом, мы выехали из западной части Берлина от зоопарка в восточную, и осмотрели все самые известные достопримечательности Берлина. Сначала проехались по Kurfürstendamm — главной улице для шоппинга в Берлине, На этой улице находится KaDeWe — самый знаменитый торговый дом Западного Берлина КаДэВэ. Название происходит от сокрашения полного наименования Kaufhaus des Westens , что как раз и значит «Торговый дом Запада».

Далее, район под названием Культурфорум. В него входят, Берлинская картинная галерея, Музей прикладного искусства, Филармония, Новая национальная галерея, Государственная библиотека.

Проезжая на восток, увидели знаменитый Europa Center — Kurfürstendamm/Rankestraße — продолжение шоппингового рая, а также торговый дом Европа-Центр с 99 магазинами, Зоопарк и Аквариум. Направляясь вдоль берлинской стены, оказались на бывшей границе западного и восточного Берлина.
вся стена выгрызена "дятлами стены" - охотниками за сувенирами.
Перекресток Фридрихштрассе (Friedrichstraße) и Циммерштрассе (Zimmerstraße) был настоящей линией фронта: здесь регулярно возникали инциденты между бывшими союзниками, а в октябре 1961-го, во время кризиса, вызванного строительством Стены, с обеих сторон кпп несколько дней стояли танки в полной боевой готовности.
Checkpoint Charlie- Чекпойнт Чарли.






Далее мы попадаем в восточную часть Берлина, и видим Площадь Жандарменмаркт, самую красивую площадь Берлина.  Там тоже рождественский базар, но зайти нет времени надо спешить на телебашню.


После этого автобус спускается вниз до моста Обербаумбрюкке. Там сохранилось 1,5 км стены, разрисованной известными художниками. В т.ч. и нашими.


Дальше наш автобус проследовал на знаменитую молодежную площадь Александреплатц. И мы бежим к башне, время поджимает.
Телебашня в случае, если Вы планируете подняться на башню, чтобы полюбоваться великолепной  панорамой Берлина советуем забронировать ресторан. http://tv-turm-reservierung.de Для заказавших столик билет продают в магазине сувениров и далее сразу проходите без очереди в лифт, а очередь была большая. Один прокол, совсем забыли. что на верх нельзя со своим алкоголем, пришлось охране отдать 2 пива, но егермейстер не сдали ) пронесли )


 Весь Берлин как на ладони, ресторан вращается делает оборот минут за 10


Отдохнув в ресторане и переждав в нем дождь, отправились дальше по поездке на автобусе.

Музейный остров. Если вы не были на музейном острове, все таки пересмотрите свою точку зрения. Вавилонские врата и Нефертити того стоят.

Потом дворец Шарлотенбург.

перед возвращением в отель, зашли в очередной рождественский ситимаркет



Отдохнули пару часов в отеле и в аэропорт. На дорогу до аэропорта заказали такси. Конечно же белый Мерседес. 13 евро )

Бюджет получился : 236 евро авиабилеты, 151 отель, на транспорт 45 евро,  150 евро экскурсии, рестораны, еда. Итого около 582 на двоих.

Комментариев нет:

Отправить комментарий