понедельник, 1 июля 2013 г.

Португалия - Испания. Из Альгарве в Лиссабон.

Mon, Jun 24 Lagos, Portugal 27°C 

По дороге в Лагуш заехали посмотреть Capela de Nossa Senhora da Rocha Armação de Pêra, GPS: 37.09583,-8.386501. Все отлично, но в этот день океан пригнал много водорослей и цвет моря не радует глаз.
Часовню нужно фотографировать откуда-то сверху. Очень много свадеб, вот и здесь, в конце мыса, готовят место для бракосочетания.


В Лагуше опять поселились в отеле Clube Porto Mos - Sunplace Hotels Praia do Porto de Mós, Lagos, 8601-910, Португалия. 




От отеля есть спуск сразу на пляж, может он был и в прошлом году, но обнаружили только сейчас. Очень удобно.







 Прилив в Лагуше сильный. Вода, поднимается на несколько метров.  Купаться так ни разу не разрешили, за все время, только в волнах поплескаться. Все время красный флаг у спасателей. Но волны сбивают с ног быстро, так что думаю это оправданно.


От отеля же начинается и замечательная пешеходная тропа вдоль всего берега. По ней необходимо прогуляться обязательно, Must See !!!, но желательно отправиться на весь день. Виды невероятные, фантастические, есть очень интересные пляжи и места к которым можно спуститься и посмотреть, но не спеша, покупаться, позагорать.

На многих пляжах вы будете единственным отдыхающим.
Тропа частенько спускается или поднимается, потребуется взбираться по импровизированным ступенькам, а иногда и просто следовать протоптанным маршрутом в виде тропинки. Нужна, конечно, обувь для походов, а мы отправились в пляжных тапочках, чем усложнили и замедлили свой ход.


Вниз, вверх мимо отличных видов и пляжей. На многие имеется спуск, вырубленные ступеньки.



Обрывы метров по 100, от алкоголя нужно воздержаться, чтобы не кувыркнуться.

Все каверны к гротам шумят, но видно воду с трудом. И очень обрывистые края.













Кактусы дают высокие побеги, когда они засыхают те что вдоль берега пилят, хоть и растение, а вес очень серьезный.
На некоторые пляжи ведут тропки, но можно по ним пройти или требуется специальное снаряжение нам не известно, решили не проверять, да и начало темнеть.




Маяк Farol da Ponta da Piedade.
Нас подгонял вечер, но все равно часа 3 на дорогу ушло. Добрались до Ponta da Piedade 


Спустились по лестнице до самого низа.


Днем все выглядит по другому.


Рядом пляж Praia da Ana





В скалах пробиты проходы на соседний пляж.


Долго изучали кактус, тот ли это плоды которого ели в Марокко, решили не проверять. 

На пляже у отеля Praia de Porto de Mós зашли в Ресторан ANTONIO. Первое место в Лагуше, которое мы посетили в своей жизни. Ресторан нравится.

Заказали катаплану с морепродуктами. Катаплана (Cataplana) – национальное Португальское блюдо, которое готовится в посуде с одноименным названием. Очень интересный состав - мясо и морепродукты. Но очень вкусно.




Один раз съездили в соседний городок Luz за дизайнерскими изделиями португальских мастеров на Rua da Calheta. www.arredacacaodaluz.net и посмотреть, что за пляж в Луце. Ехать недалеко, добрались минут за 10. Был отлив про пляж сказать, что-либо трудно.

 Пляж Praia da Luz

Дизайнеры молодцы, очень много интересных вещей.

Thu, Jun 27, Lagos, Portugal 28°C

С утра решили поехать посмотреть на дельфинов, поездки начинаются с 9-10 утра. Из Марины Лагуша. GPS: 37.107553, -8.672884. В ней представлено очень много развлечений на любой вкус и размер корабля. Часть из них, такие как поездки по гротам, к сожалению, были недоступны по причине сильного волнения океана в этот день. 
Марина с океаном соединена длинным каналом.




Отправились смотреть дельфинов с компанией Seafaris, 25 евро с человека. Ехать на резиновой лодке с мотором. Дорога в море против волн превращается в развлечение "американские горки" 

Дельфинов нашли достаточно быстро, сфотографировать их очень тяжело. Но если спустить ногу в воду можно даже погладить.


Thu, Jun 27, Vila Nova de Milfontes, Portugal 28°C 

В следующий наш пункт назначения - Vila Nova De Milfontes решили отправиться по бесплатной дороге. Из Лагуша заехали в Sagres, Portugal, посмотрели форт.
На пляже одни сёрферы.

Дорога вьется по горам и через кедровые рощи. На участке от Vila de Bispo до Aljezur очень много интересных пляжей и смотровых площадок, но нужно выделить хотя бы пару дней на изучение окрестностей. Предлагают экскурсию по этим местам на внедорожниках, думаю может и есть смысл взять, много дорог без асфальта и нужен автомобиль повыше. Особенно заинтересовала Carrapateira.

В Vila Nova De Milfontes поселились опять в Duna Parque  - Eira da Pedra, Vila Nova De Milfontes (alentejo), 7645-291, Португалия. В этот раз апартаменты дали на первом этаже. 




 А вот как выглядит во время прилива и отлива мол с которого рыбаки ловят рыбу:
 А это отлив. Различие кардинальное.


Рядом на пляже praia do Farol есть ресторан A CHOUPANA. В него и отправились ближе к вечеру. 
Строение из дерева внешним видом производит впечатление заброшенного заведения. Но первое впечатление обманчиво. Отличная веранда. В меню есть все необходимое и охлажденный Матеус Розе.



Red mullet - salmonete по португальски - красная кефаль на углях

На посошок предложили по рюмке Aguardente DO Medronho. Крепкий алкогольный напиток из плодов земляничного дерева. Пробовал впервые. Отличный вариант как пусс-кафе, хороший диджестив. Бывает до 84%. нам достался 43%.

В ночи пешком отправились в отель через дюны. На отеле над калиткой прикреплен яркий фонарь, наверное для таких же заплутавших путников. По нему и вышли.
С утра прогулялись до знакомого корабля и провели весь день на пляже. В отлив половили живность на скалах.


Закат то, что нельзя пропускать в этом месте. Главное утеплиться. Пляж пустынный. Даже удивительно.
Проводы солнца в наших традициях с местным португальским игристым.




И вот уже все погрузилось в темноту. Надо было взять с собой карту звездного неба. Созвездия видны очень четко. Можно изучать астрономию без телескопа.








Дальнейшие фотографии цензуру не прошли, в виду чего их не выкладываем и полагаемся на многообразие и богатство воображения читателей.

На следующий день едем в Лиссабон, откуда через два дня вылетать в Москву.

Sat, Jun 29 Lisbon, Portugal 35°C

Перед Лиссабоном заезжаем в Santuario Nacional de Cristo Rei - статуя Иисуса Христа в г.Алмада, Чтобы попасть к ней необходимо свернуть с трассы не доезжая моста, на последней развязке перед ним. Далее по указателям забираетесь на вершину холма.

Основание статуи находится на высоте 113 м над уровнем реки Тахо.


Статуя Христа была построена в 1949—1959 гг. и открыта 17 мая 1959 года. Создание статуи было одобрено на португальской конференции Епископата в Фатиме 20 апреля 1940, как просьба Богу, чтобы спасти Португалию от вовлечения во Вторую Мировую войну.

Бог услышал португальцев, Португалия не участвовала во Второй Мировой войне, и женщины жертвовали деньги на статую Христа, так как он спас от смерти их сыновей, мужей и отцов, не допустив участия Португалии в военных действиях.

На верху постамента смотровая площадка.

Вдали виден мост Васко да Гама, по которому мы покидали город две недели назад.
А это уже новый мост "25 апреля" .
Жаль что смотровая площадка обнесена очень плотным, решетчатым забором по периметру, не везде удобно фотографировать.

По акции в Лиссабоне на два дня взяли Novotel Lisboa Avenida José Malhoa, 1 , 1A , 1099-051, Lisbon. В этот раз вид из окна на акведук и красивое здание полиции Лиссабона.

Прогулки по Лиссабону начали с Лифта Санта Хуста - Santa Justa Lift Bellavisa Elevador 
На лифте поднимаешься вверх и попадаешь в ресторан Bella Lisa Elevador. Неплохой ресторан с отличными видами, но необходимо бронировать заранее. На вечер все столики были заказаны.


 Дальше находится Museu Arqueológico do Carmo  http://www.museuarqueologicodocarmo.pt/

С площадки, где выход из лифта можно пешком подняться еще на пару этажей и попасть на смотровую площадку.





Дальше погуляли немного по улицам Лиссабона.
В парках играют ансамбли творчества народов мира.
Знаменитые трамвайчики Лиссабона.
Крепость Святого Георгия
Кондитерские в Лиссабоне рассчитаны на людей с серьезной подготовкой. Что булочки, что пончики впечатляют своими размерами.

Решили отправиться с утра в замок Castelo de S.Jorge вход 6 евро/4 евро. Очень неплохая смотровая площадка сразу у входа.
Отличный вид на лифт  Санта Хуста

Со стен обзор еще лучше.



В одной из башен оборудован Перископ, три раза в день с 12 часов. все желающие могут посмотреть на Лиссабон через него. Обзор 360 градусов. Можно навести на любой объект в городе и рассмотреть с очень большим увеличением.



Из замка вниз, к площади Фигейра, решили пойти пешком, вниз идти легко. Дорога интересная. Некоторые улочки  богато украшены граффити.


Спустились быстро. Зашли в выпить пива в ресторан Farggi на улице Rua Augusta.  


Цены на Rua Augusta очень поразили. Особенно когда прогулялись по ней и посмотрели чуть дальше рестораны с морепродуктами. Поняв, что такие цены нам не нравятся, решили ограничиться салатиками, а ужинать поехать в Доки.



Вечером на такси, которое в Лиссабоне, в черте города радует ценами, отправились в Доки - Docas. Выбрали ресторан 5 OCEANOS, Marisco na Doca, www.5oceanos.pt 


Набор классический рапаны - Canilha , амейхоас - Traditional Clams “Bulhão Pato” или Amêijoasà Bulhão, устрицы Oysters, навахас, или точнее их разновидность Lingueirao a Bulhão Pato. Все приготовлено великолепно. Особенно разновидности навахас понравились, лучшие по вкусу за всю поездку. 
Из нового - в этот раз попробовали еще один вид моллюсков-рачков - Percebes, считается деликатесом в Испании и Португалии, достаточно редкий деликатес, дорогой к сожалению, почему их и называют "морские трюфели". Название морская уточка, из-за того, что согласно легенде считалось, что гуси которые прилетали в теплые края зимовать, и гнезда которых никто никогда не видел, появлялись из них. Рачки часто крепились к дереву в воде, поэтому думали, что они упали в воду вместе с ветвями. Так как считалось, что гуси не из плоти, их мясо разрешалось в пищу в пост.


Из рыбы взяли императора - Imperador.
Забыли заказать осьминога, а когда увидели у соседей на столах, очень интересное блюдо, но уже не поместилось бы. Polvo à Lagareiro оставили на следующий раз.

Лобстеры и крабы, самые обычные.
Рядом парковка такси, на пути к ней мимо ресторанов снуют мутные личности и предлагают высококачественные бумажные конвертики наилучшего качества. Но искать приключений в ночи не стоит. В отель вернулись довольные, достойное завершение отпуска.

Mon, Jul 1 Munich, Germany

Пора домой. Опять через Munich (MUC)










Комментариев нет:

Отправка комментария