суббота, 3 августа 2013 г.

Страсбург и "Парк Европа" Руст

Столица Европы Страсбург и "Парк Европа" в Русте - показалось, что очень удачный вариант совместить эти два места в одной поездке. Билеты "Люфтганзы" на самолет вполне умеренны по цене. Да и посещение Страсбурга позволило получить 5 летнюю визу Франции. Небольшой нюанс - оказалось одно плечо от Франкфурта до Страсбурга выполняется на автобусе. Но два с половиной часа по отличным дорогам не утомляют. Автобус и туда и обратно проехал строго по расписанию Из неприятного на пути обратно нет возможности регистрации на рейс через интернет. Только в аэропорту - в киосках или на стойке. Но летели в итоге даже при регистрации за час до вылета на отличных местах напротив аварийного выхода. При сильной загрузке самолета, думаю, могут быть проблемы.

Europa Park



Поселились в очень удачно расположенном отеле - Pension Yvonne Sigg, Rheinweg 2, Rust, 77977, www.pension-sigg.de. Прямо, напротив входа в парк. Что удобно из парка можно выходить и заходить сколько нужно времени. С утра оставили машину на парковку и пошли в парк, потом к обеду сходили заселились в номер. Ближе к вечеру еще на часок сходили в отель отдохнули. В итоге провели в парке с 9 утра до 24 часов.

Самый большой парк в Европе - от парка до Москвы всего 2175 км.


С пивом в парке все нормально. С погодой то же - далеко за +30.


Жара определила выбор аттракционов, все что связано с водой посещалось с удовольствием.



Не сразу поняли, что при перемещениях по парку нужно использовать транспорт - монорельсы, поезд. Добраться пешком из конца в конец становится утомительным после пары походов.




Так как многие аттракционы связаны с водой и скоростью фотоаппарат не брали, поэтому фото мало. Но на сайте парка все аттракционы описаны хорошо. Билеты в парк покупали на сайте парка, но можно было купить и в кассе. Очередь была небольшая. ЗА 37 евро целый день катания, жаль на некоторые аттракционы была очередь по полчаса, особенно ближе к вечеру. Много времени теряется, так что из 15 часов в парке часа 3 ушли на стояние в очереди.

Strasbourg


Вокзал Страсбурга - Gare de Strasbourg-Ville, сохранивший исторический облик, накрыт в 2007 году стеклянным куполом когда скоростные поезда пришли в город. На лужайке перед вокзалом вечером все усыпано ночующими "туристами".


Страсбург понравился. Очень красивый, хорошо сохранившийся, исторический центр. Можно провести пару дней с удовольствием.



Вовремя вспомнив, что во Франции рестораны могут и закрыться успели пообедать в отличном ресторане с красивейшим видом на канал - La Taverne du Quai, 5, Quai de la Bruche, 67000, Strasbourg.



Вино с прекрасным богатым ароматом Гевюрцтраменер (Gewürztraminer) и Тарт фламбе (tarte flambée)- сразу понятно ты в Эльзасе. Традиционная начинка тарт фламбе — белый сыр (похожий на мягкий творог) или крем-фреш (сметана), лук и кусочки сала или бекона. Фламбе ввело нас в начале в заблуждение, ведь так во Франции называют блюда с крепким алкоголем, которые поджигают в процессе приготовления. Здесь же просто ссылка на то, что готовится на открытом огне. Тесто тончайшее.


И традиционно во Франции пробуем луковый суп.



Жаренный камамбер. Камамбер не жалеют и это настоящий французский камамбер. Тает во рту.


Гевюрцтраминер очень освежает.


Вид на канал от столика красив.


Подкрепившись, можно отправиться ив путешествие по исторической части города. Посетить Petite France.





На каналах большое число шлюзов. Прогулочный катер по каналам думаю очень интересный вариант. Нам к сожалению на него не хватило времени.




Набережные в приличном состоянии, лучше , чем вдоль Сены в Париже.

Конечно посетили собор Страсбурга - Cathédrale Notre-Dame. 1042 год. Принадлежит к крупнейшим соборам в истории европейской архитектуры и крупнейшим в мире постройкам из песчаника. 142 метра высоты. По трехстам ступенькам не пошли. Жаль не завершена южная башня. Какой-то ассиметричный собор получается.




Улочки Страсбурга красивейшие. Можно гулять часами.




Как не пойдешь, все равно выйдешь на набережную. Продегустировали еще в одном баре Креман д`Эльзас (Creman blanc). Великолепно. La Corde a Linge, Place Benjamin Zix, 67000 Strasbourg www.lacordealinge.com





Можно и нужно ехать в Страсбург. И Страсбург и окрестности очень красивы.






Pont St Martin c ресторанами с уникальными. красивейшими видами. Где найти на все время.





При поездке брали автомобиль в Hertz (10A Boulevard de Metz Strasbourg, FR 67000). С получением все без проблем, а вот сдача автомобиля в воскресенье, только после 17 часов. Так как в 17 мы должны были сидеть в автобусе во Франкфурт, сдали по инструкции на двери - парковка напротив через дорогу, чек с парковки с ключами в отель Rhin на площади перед вокзалом.










1 комментарий:

Кирилл (arbitrafik.ru) комментирует...

Больше всего понравился вокзал Страсбурга. Великолепные фотографии!

Отправить комментарий