вторник, 1 октября 2013 г.

Oktoberfest 2013

Munich

Moscow DME - Munich . Lufthansa.
 Hofbrauhouse. Вечер после перелета.


Ратуша и площадь перед ней вся в ремонте.
А этот вид транспорта стал нашим основным на следующие два дня.
 Утро субботы Shpaten.

 Оксенбратерай (Ochsenbraterei) пиво Шпатен и часто шатер ошибочно называют Шпатен из-за соответствующей огромной надписи над шатром.

Именно в этом шатре любителей мяса ждет лучшее меню. Большое количество блюд, готовиться из только что обжаренной говядины. Огромная туша быка жарится на вертеле на глазах многочисленных гостей. Конёк шатра – жареный бык. Его здесь жарят на огромном вертеле и потихоньку отрезают порции. По традиции на доске пишется имя (обычно это Райни) и вес каждого быка, из которого готовится блюдо. Какого по счету бычка съедают, также пишут на той же самой доске. Отличная уютная обстановка в шатре, бодрая духовая музыка, вкусное пиво, разнообразное меню располагают к хорошему настроению и способствуют продолжительному гулянию.

Количество мест внутри 5900
Количество мест снаружи: 1500




 Вот и бычок














 Италия-Россия-Калифорния


 Прогулки по лугу.





 Фишер Врони (Fischer Vroni)
Самый любимый шатер для любителей рыбы. Всевозможные блюда из рыбы (щука, форель, осетрина, сиг, судак) подаются именно здесь. Приготовление рыбы осуществляется в шатре в атмосфере шумного и весёлого праздника. Только само приготовление рыбы - это шоу! Рыбу накалываются на шпажки и поджаривают на решетке длиной 15 метров. Количество мест внутри 3080 Количество мест снаружи: 700 Сорт пива: Августинер (Augustiner)




Армбрустшутценц Фестхалле (Armbrustschützen-Festhalle) 

В этом шатре много посетителей, очень весело и для гостей звучит музыка духового оркестра. Именно в этом старейшем шатре, во время празднования Октоберфеста проходят состязания по стрельбе из арбалета. . Не самый популярный шатер, хотя почему-то в нем обычно трудно вечером найти места.

Количество мест внутри: 5830
Количество мест снаружи 1600
Сорт пива: Пауланер (Paulaner)


Вечер Augustiner Tradition.
 



Пиво из дубовых бочек









К полуночи все закрывается.




Винцерер Фэндль - Пауланер фестхалле (Winzerer Fähndl - Paulaner-Festhalle)
Фирменный шатёр пивоварни Пауланер, на крыше которого вращается огромная пивная кружка – это еще одно место, где можно встретить знаменитостей. Игроки футбольного клуба «Бавария» (FC Bayern Munchen) – постоянные посетители шатра. Это самый вместительный шатер на Октоберфест. Количество мест внутри: 8450 Количество мест снаружи: 2450 Сорт пива: Пауланер (Paulaner)


Утро воскресенья Hofbrauhouse










Егермайстер на вокзале правильный выбор. Там же есть камера хранения 4 евро на сутки.


Во Фрайзинг

 Weihenstefan










На дорожку пивком затариться



Ночевка в аэропорту. Кемпински конечно, а не лавочка )


Munich

Комментариев нет:

Отправка комментария