суббота, 15 марта 2014 г.

Барселона. Весна.



Весна в Барселоне удалась. Солнце. Если бы не налетающий время от времени сильный ветер, было бы совсем прекрасно. Туристов совсем немного. Непривычно видеть пустую Рамблу.


 Только на рынке Бокерия многолюдно. Но он того стоит. 






Если аппетит пробудился от созерцания всего этого великолепия, то там же можно перекусить. Отведать разнообразные тапас и запить бокалом вина или кружкой пива.




Первые выходные марта в Барселоне, да и в Каталонии думаю, время карнавала-фестиваля. В этом году с 27 февраля по 5 марта. Все события можно было посмотреть здесь. Что, где и когда.
Заодно в дополнение к карнавалу по всему городу митинги за независимость Каталонии.





Зашли на рынок Mercat de Santa Caterina, Avenida Francesc Cambó, 16
bezienswaardighedenbarcelona.com Все в костюмах.









La Paradeta обязательный пункт посещения Барселоны.






Ресторан Salamanca Silvestre www.gruposilvestre.com Almirall Cervera,34 93 221 50 33 на Барселонетте. Очень хорошее заведение. Компания владеет несколькими ресторанами на Барселонетте и в Порту Олимпик. Думаю в сезон лучше заказывать заранее, так как и сейчас все постепенно заполнилось. Хотя как помнится в теплое время добавляются столики на улице.





В воскресенье отправились на футбол. Пошли пешком. По дороге встретили пикник сторонников независимости.


Жарят традиционно для Барселоны - лук на углях.






Билеты купить можно, но лучше делать это с утра и в кассах стадиона. В городе дороже. Все места рядом оказались заняты, так что к вечеру в продаже остаются более плохие. Если вообще остаются.











Из ресторанов еще посетили:

Hispano, Joan de Borbo, 21.  restaurantehispano.com морская кухня, но заказал там мясо. Спинку козленка. Официант долго убеждал, что ноги нет, однако на блюде оказалась не спина, а именно нога ) Будем считать, что не поняли друг друга, так как качество приготовления на высоте. 23 евро. + 10 евро отличное вино.

Boca Grande, Passatge de la Concepcio, 12, tel. 93 467 51 49. www.bocagrande.cat Блюдо дня была рыба -черт. Rape. Очень модное место, там же в здании расположен Boca Chica  более демократичное место, ближе к бару, куда принято отправляться после Grande на пару рюмочек. Места в Grande надо бронировать заранее, если не хотите ждать.

La Gavina, Plaça Pau Vila, 1, рядом с музеем Каталонии, удобно посещать после него. Тел. 
+34 932 21 05 95 lagavina.es‎ Хороший вид на гавань, кухня на высоте. Кава Castel d`Or. Тапас. Цены выше среднего, но качество соответствует.    







У Рамблы уже по традиции захожу пропустить пару рюмок егермайстера в Flaherty´s Irish Pub, Plaza Joaquim Xirau i Palau, +34 934 12 62 63 , pflaherty.com есть бесплатный интернет.

Комментариев нет:

Отправка комментария