воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Лондон за сутки, пабы, рынки, парки

EasyJet сделал Лондон доступным по деньгам и удобным по времени путешествия - вечером в Лондон и через день-два вечером уже дома, теперь длинный уик-энд в Лондоне - это реально.

Прохождение паспортного контроля не в пример Манчестеру всего несколько минут. Самолет прилетел в Южный терминал и до станции пришлось идти всего несколько минут. По дороге зашли в Маркс & Спенсер закупили в отель перекусить. Билеты на Гатвик -экспресс брали заранее. http://www.gatwickexpress.com/  покупая на сайте получаешь скидку. Так как самолет прилетал по летнему расписанию около 23-00, то думали не успеем до полуночи пройти границу, а нет, прошли и подошли к станции за 20 минут до начала дня действия билета. Оказалось таких как мы пропускают вручную на платформу и нам не пришлось ждать дня начала поездки по билету. Полчаса и мы вышли из вокзала Виктория, до отеля поехали на такси. Для Лондона такси недешевое удовольствие, больше не пользовались. 

На сайте  http://tfl.gov.uk/ можно спланировать свой маршрут на общественном транспорте

Думали купить Ойстер кард для поездок , но прикинув, что всего будет пара поездок, ограничились обычными билетами на поездку туда-обратно. Так из карт оптимальный вариант на 7 дней. http://visitorshop.tfl.gov.uk/travelcards/off-peak-day/product/day-off-peak-travelcard.html 

Отель Ibis Blackfriares расположен очень удобно. Рядом станция метро, если куда придется ехать, но в принципе до всех достопримечательностей можно добраться пешком. Цены для Лондона  вполне умеренные, часто бывают распродажи.
 Пешком на следующий день и отправились на прогулку по Лондону. В первый свой день в Лондоне решили посетить основные места. Начали с набережной. БигБен  увидели еще вчера из такси, но то ночью, а теперь днем.


Там же London Eye. Билеты можно купить заранее http://www.londoneye.com там же можно купить и комбинированные билеты с музеем Мадам Тюссо, или с Данжеоном. Колесо обозрения без шампанского после Сингапура не заинтересовало. Да и времени мало, с утра решили успеть всё обойти до обеда, так как после обеда обширная программа по пабам. 


 Dungeon в Гамбурге понравился, но решили в этот раз отложить до следующего визита, если время есть посетить можно, но не "маст си", развлечение при большом количестве времени.

Дальше по Вестминстерскому мосту. Всего за 2 дня прошли много миль по Лондону. На схеме отражено не все,  Темзу пешком пересекали несколько раз, по 5 мостам. Но основной маршрут понятен.
Westminster Bridge. Первый лондонский мост. Сколько их еще будет.





Дальше к Вестминстерскому аббатству.



 Parlament Square. Памятник Нельсону Манделе, наверное, как извинения за годы поддержки апартеида в ЮАР.




 Напротив Даунинг стрит, 10 обосновались сторонники Украины, просят НАТО спасти Украину. Может барин и приедет, и рассудит. Интереса у прохожих не вызывают, все пытаются заглянуть за забор на противоположной стороне, безуспешно. В Лондоне, что-то никуда не подойти, все за забором и под охраной, а думали сможем посмотреть на тот самый дом 10, встречали фото двери, но видно меры безопасности за последние годы повысили, от народа отгородились. И так было везде далее.



Ну хоть Королевскую конную гвардию пока не спрятали от народа, можно подходить, посмотреть вблизи.

Гвардейцы терпеливы, только иногда начинают топать ногами на не в меру зарвавшихся туристов.




St.James Park . Один из знаменитых парков Лондона. В парке расставлены шезлонги, но тем кто сел на них придется заплатить от 1,6 за час до 8 за день британских фунта.  http://www.parkdeckchairs.co.uk


 Парку уже более 400-х лет. Самый старый королевский парк. Белки все те же.



 Всюду по улицам вокруг парка маршируют гвардейцы. Толпы туристов осаждают обочины дорог. Куда то пробиться возможно, но с трудом.



 Букингемский дворец royal.gov.uk   количество туристов превосходит все, что можно было себе представить. Что то увидеть, если ты не пролез в первые ряды не реально.


 Пока ходили-бродили до дворца добралась конная гвардия. Здесь оказались в первых рядах. Случайно

 А что вы тут делаете ?

 The Mall практически Шан З`элизэ, напомнили чем то  Париж.

На противоположной стороне от дворца расположена Арка Адмиралтейства, которая  отделяет шумную Трафальгарскую площадь от Сент-Джеймс парка и The Mall. Каменный вход с тройной аркой был спроектирован сэром Астоном Веббом и закончен в 1912 году в честь королевы Виктории.

 Пройдя сквозь арку попадаешь на Траффальгардскую площадь. Иногда попадаются классические лондонские двухэтажные омнибусы. Но их мало, большинство современные.
 А этот синий петух подарок Германии. Из стекла и металла. Подарен несколько лет назад, но изменил облик площади.


Хорошо львы все еще на месте. Любимое место для фотографий - залезть к нему в лапы.
Добрались до Скотланд Ярда, как раз к полудню Джентльмены пьют и закусывают. И все по расписанию, кто опоздал, тот не успел. Несколько минут и пустой паб забит посетителями.
http://www.sherlockholmespub.com/ Паб Шерлок Холмс создан, благодаря компании выкупившей экспонаты международной выставки, потом экспозицию дополнили потомки сэра Артура Конан Дойля и получился очень интересный паб. К тому же близость к старому Скотланд Ярду дала возможность провести параллели от некоторых произведений, события которых развивались в стенах паба. А точнее в бывшем отеле Нортумберленд (Northumberland Hotel). В этом отеле жил сэр Генри Баскервиль, здесь его навещали Шерлок Холмс и доктор Ватсон, и здесь же были украдены два его ботинка. Недалеко находится станция Чарринг Кросс и одноименный отель, а за углом турецкие бани, поклонником которых являлись и Ватсон и Холмс.


Конечно в пабе есть эль Шерлок Холмс и эль Доктор Ватсон. А вот на Скотланд Ярде полиции нет.

 Одна из черт Лондона распитие пива и эля на подоконниках вдоль пабов, снаружи заведений. Везде вдоль стен и окон зданий сделаны удобные подставки под стаканы. Свернув за угол, кроме турецких бань можно обнаружить паб Ship &Shovell  http://shipandshovell.co.uk/
http://lambandflagcoventgarden.co.uk/ Covent Garden The Lamb & Flag В Лондоне  что не паб, то с историей. Этот, например, связан с Чарльзом Дикенсом. Когда-то в здесь проводились кровопролитные кулачные бои, и паб был известен под другим названием - Bucket of Blood (Ведро крови). И сюда любил захаживать известный писатель.


Походив, побродив по улочкам вышли к Ковент Гардену, вначале к театру, а потом и к рынку.


Скоро добрались до филиала Банка Англии, построенного в 19 веке. Old Bank of England http://oldbankofengland.co.uk/ 194 Fleet Street, London, EC4A  2LT, масштаб впечатляет.



 Эль Фуллерс. Можно взять эль  и пай, набор из трех видов эля и мини паев.


НУ а от банка рукой подать до паба Cheshire Cheese http://www.cheshirecheeseinn.co.uk/  Паб Ye Olde Cheshire Cheese, с древней историей был заново отстроен после Великого лондонского пожара 1666 года, имеет длинную и интересную историю. Сюда частенько захаживали Марк Твен, Альфред Теннисон и Чарльз Диккенс. И сегодня это уютный паб со своим неповторимым характером, где подают отличное пиво и эль.




 Если вы попали в паб часов в 16, то можете подумать, что он так и будет безлюдным весь вечер, но всего час спустя картина совсем другая.
 Клерки закончили рабочий день и начинают прибывать каждые полчаса все больше и больше.

 Пора продолжить осмотр достопримечательностей славного города Лондона.


 Новая градостроительная политика дала добро на строительство повсеместно высотных зданий. Скоро панорама города претерпит значительные изменения. Лондон будет совсем другой.

 Современный стиль в архитектуре атакует и побеждает.
 Если путник утомился от созерцания красот города, то можно прилечь на специально оборудованных скамеечках на набережной.



 Рядом с отелем очень приятный паб Rose&Crown. http://www.roseandcrownlondon.co.uk/index.htm
Особенно понравился пивной сад. Beergarden в Лондоне вещь редкая. А здесь сидишь на лавочках, попиваешь эль. Народ в пятницу вечером попивает активно.


В субботу утром отправились на  Camden Lock Market рынок для начинающих панков  http://stablesmarket.com Первый раз воспользовались метро. На нашей линии поезда оказались очень уж узкие. Что происходит здесь в час пик непонятно. Может его не бывает в Лондоне, но очень неудобно всё.





 До станции Camden Town добрались за 20 минут. Сразу выйдя из метро на улицу, поняли что рынок необычный.



Магазины и магазины, каждый оформлен оригинально, сразу понятно кто чем торгует. Здесь все и покупают Dr.Martens по 1000 р.


 Camden Lock Market Рынок с большой буквы. Походить и посмотреть есть что. Можно провести целый день. Много не только одежды, но и аксессуаров, все поделки мастеров.  Можно подобрать вещи, которые точно не встретишь ни у кого больше.













Cyberdog - Магазин для Пятого Элемента. Все что вы видели в фильме можно купить здесь. И даже больше, есть отдел 18+. Отрывайтесь по полной.

А когда усталость одолела, нужно выпить эля. А потом в джакуззи




В Англии каналы связывают все , что хочешь. Попутешествовать по ним очень интересно, надо будет в следующий раз воспользоваться и отправиться на собственной барже.



Нужно взять себя в руки и отправляться на вторую часть программы - ещё столько пабов не охвачено. Вышли на станции Банк. Надо же посмотреть на Банк Англии.
Это не он.
А вот это он, но как еще может выглядеть банк такой страны, как Британская Империя.
Раз уж там оказались решили подняться на монумент , всего 311 ступеней.


Внизу после спуска выдают сертификат. 
Сверху видны все основные достопримечательности.



От монумента всего 10 минут до Тауэра.




По берегам Темзы очень активно идет строительство новых кварталов, студии продаются на этапе строительства. Очень много инвесторов из арабских стран. За участки идет нешуточная борьба.




На противоположном берегу наткнулись на рынок Borough Market под железнодорожным мостом.  5 Bedale Street. Очень неплохо можно перекусить и продегустировать, например , просеко со смородиновым сиропом.

От отеля отправляемся через мост Blackfriars.
Сразу на противоположной стороне  паб Black Friar http://www.nicholsonspubs.co.uk/theblackfriarblackfriarslondon/



Здание очень примечательной архитектуры. Зашли взяли пару бокалов эля и вина, попросили позвать, когда освободятся столики, поужинать, сами посидели на улице на лавочках. 



Дальше отправились в сторону Smithfield Market. Многие места уже проходили днем. Но вечером все смотрится немного по другому.


Дошли до церкви  St Bartholomew the Great
 Рядом Smithfield Market - мясной рынок, ночью он понятное дело не работает.
Пабы, пабы и пабы, такого количества заведений на единицу площади не встречали ни в одной стране мира.

Долго ли ходили, но опять попали в Ye Olde Cheshire Cheese. Вечером все совсем по другому, по всей округе разбредаются люди с бокалами, можно посидеть, выпить, время от времени официанты собирают пустые стаканы.

Еще один паб Ye Olde Mitre Tavern http://www.timeout.com/london/bars/features/1614.html 
Таверна расположена на тихой улочке неподалеку от квартала Hatton Garden. Где взять силы на всё. Пора закругляться.



Последняя таверна в этот вечер, или ночь уже, Anchor&Hope.  http://www.anchorandhopepub.co.uk/ Очень неплохо поужинали. Второй раз уже, в этот раз только мясо.



Прошлись по окрестностям вокруг отеля Cubana 48 Lower Marsh http://www.cubana.co.uk/


Чуть дальше свернули под железную дорогу и наткнулись на клуб.
The Vaults http://www.the-vaults.org/ 






На прощание дошли до Вестминстерского моста сфотографировать ночной БигБен и ЛондонАйс.



 















Что еще не отражено, но полезно к посещению:
"Hope and Anchor" pub, 207 Upper Street, Islington, известное место в истории многих панк-групп, включая Sex Pistols.
"Crobar", 17 Manette Street, Soho http://www.crobar.co.uk/ - маленький, но аутентичный бар в центре Лондона - место, где виски, Motorhead, красные фонари и черепа образуют адскую смесь
"Garlic and Shots", 14 Frith Street, Soho http://www.garlicandshots.com/
The Bishop's Finger (пиво Shepherd Neame)  http://www.shepherdneame.co.uk/pubs/london/bishops-finger

Комментариев нет:

Отправить комментарий