четверг, 10 июля 2014 г.

США часть 2. Las Vegas - 66 route - Grand Canyon - Page - Phoenix

Лас-Вегас - Дамба Гувера - Селигман - Уильямс - Гранд Каньон - Пейдж


Утром покидаем Лас-Вегас и направляемся на юг. Спали мало, развлечений в Вегасе очень много, но нужно торопиться, дорога дальняя. Ехать одно удовольствие. Хотя покрытие дорог желает лучшего, но ширина до 7 полос делает вождение легким. Дороги США произвели впечатление. И не только своей шириной, но и количеством гигантских пикапов на дорогах.  Очень много машин тянут лодки. Вдоль озер для них сделаны огромнейшие парковки. Отдых на воде популярен чрезвычайно среди американцев. Такое впечатление, что кроме двух-трех машин каждая семья имеет и катер.

Национальная зона отдыха Лейк Мид. Довольно быстро добрались до озера Мид.


Озеро образовалось благодаря дамбе Гувера, куда мы сейчас и направляемся. Первая попытка неудачна, рано свернули. Попали на дорогу вокруг озера. Здесь заметили, то у нас нет номера впереди, как оказалось дальше - это здесь не обязательно.


Hover Dam.  http://www.usbr.gov/lc/hooverdam/  1931-1936 годы строительства.
Американский ответ Днепрогэсу ?
Следуя по указателям, съехали с хайвея, добрались до пропускного пункта, где оценили нашу добропорядочность, проехали на парковку.

От парковки по дорожке-серпантину добрались до моста через Колорадо.


река еще и граница штатов. С одной стороны Невада и Тихоокеанское время. На другой стороне Аризона и горное время. Летом они почему-то совпали, хотя везде висят таблички предупреждающие о необходимости перевести часы.


С моста отличный вид на дамбу.




Мемориальный мост Майка О’Каллагана — Пэта Тиллмана. Длина моста — 579 м, длина центрального пролёта — 320 м, высота над уровнем реки Колорадо — 271 м.


Прогулялись до середины моста. Виды отличные.



А на другой стороне табличка с Аризоной. Следующий наш штат.


На экскурсию по дамбе не пошли, ограничились проездом на авто. Хотя по карте был сквозной проезд и выезд на трассу, в реальности уперлись в закрытую дорогу. Пришлось возвращаться обратно из Аризоны в Неваду, чтобы покинуть ее уже по мосту.



Далее по Аризоне двигались по двухполосной трассе. В каждую сторону конечно. Других тут почти нет. 


Организм требовал привала и ланча. Наш выбор был точен. Как оказалось очень известное место. Rosie's Den Cafe https://www.facebook.com/pages/Rosies-Den-Cafe/192907394085167
19949 U.S. 93, White Hills, AZ 86445



Ландшафт вокруг типично аризонский.


Готовят без изысков, но отличная еда. Можно назвать домашней. Здесь же магазин для байкеров.




До Кингмана, Аризона, доехали без приключений. Здесь начинается еще один отрезок знаменитой трассы 66. Один из городов на этом отрезке наша промежуточная цель.





Это городок Селигмэн - Seligmanhttp://www.route66seligmanarizona.com/
Этакий Радиатор-спрингс из мультфильма "Тачки". Городок встретил сильнейшим ветром и жарой.


А также огромным количеством автомобилей.



Пустынным городок выглядит только на первый взгляд. Но на самом деле в такую жару все попрятались по барам, ресторанам и мотелям.  Температура где-то +37С. Около 100 по Фаренгейту. Только туристы время от времени пробегают по улице.




Все заставлено раритетами. 


Походили по магазинчикам, посмотрели что продается. Оказывается все что хочешь, а не только сувениры. Есть и полноценный супермаркет.




Селигман был основан в 1889 году. Сегодня население составляет около 500 человек. Город вымер, когда исторический маршрут 66 был заменен на шоссе Interstate 40.



1860 год. Территориальная Тюрьма Аризоны .





Зашли в кафе. Westside Lilo's Cafe, 415 Chino St, Seligman, AZ 86337. Полно туристов. Ограничились мороженным.


Теперь опять смотреть автомобили.



Походили, посмотрели на население Радиатор-Спрингс.  


Ещё одно здание 1904 года.









А это один из самых заметных магазинов в городе.



Запоминающееся оформление.


Seligman


От Селигмана до Уильямса, где решили заночевать, всего минут 20 пути. Williams также на трассе 66. Выбрали для проживания BEST WESTERN PLUS Inn of Williams, 2600 Historic Route 66, Williams, AZ, 928/635-4400.


После нескольких часов песка вокруг, а даже точнее нескольких дней, так как после Лос Анджелеса вдоль трасс только пески и степи, Такая буйная растительность поразила. Но тут другой минус - огромное количество всякой живности. Множество сбитых оленей, скунсов, енотов вдоль трассы. Нам повезло - олень не выбегал, но мы ездили все время днем, а в такую жару олени , наверное, отдыхали.


При ресторане очень неплохой стейк-ресторан. И испанский певец с которым мы познакомились. Хотя родился он здесь - считает себя баском. Отметили это дело. Рассказали ему про поездки в Испанию.



Близость Гранд-Каньона чувствуется во всем. 



Williams не менее приятный городок, чем Селигман. Радиатор-спрингс версии 2.0 больше. Здесь уже много развлечений. Отелей то же много. В городе есть чем заняться.





Cruiser's Route 66 Cafe


Продли фразу. Freedom Is Not ....


Вдоль шоссе 66 и в Селигмане, и в Уиьямсе проходит железная дорога. По ней же можно доехать до Гранд Каньона. В Уильямсе стоит пара паровозов.




Williams


Grand Canyon Village http://www.nps.gov/grca/index.htm

Утром отправляемся в Гранд Каньон посетить решили  Южный рим. Въезд платный 7 долларов. Оплата кредиткой.  На въезде утром машин было много, но касс несколько, поэтому проехали быстро. Парковки заполняются энергично. От парковки вдоль каньона ходят бесплатные шаттлы. Три маршрута - красный, синий и желтый. Объехали все три.


Так как парковка была ближе всего к Mother Point с него и начали.





Уже с утра было очень много народу, и фотографировать надо утром еще раньше, пока восход солнца, постепенно все сильнее и сильнее затягивает дымкой. Для этого нужно приезжать на несколько дней и селиться рядом с каньоном.



Дальше на шаттле отправились по красному маршруту. Минус один до него надо добираться на синем шаттле, а он идет через город, где отели, магазины, так вот в него сесть бывает проблематично после обеда.




Между многими смотровыми точками шли пешком вдоль каньона.



Посетили постепенно все смотровые точки. А здесь вместо урановых рудников хотели построить отель. Что-то не задалось.








Если устанешь в пути то есть, где присесть, или даже прилечь




Лежишь ждешь шаттл. Интервал минут 15.



На последнем пункте - Hermits Rest - можно перекусить.





После шаттлов, уже на автомобиле, отправились далее вдоль каньона в сторону Пейджа по Desert View Drive. Последний пункт за эту поездку был Desert View Point. Красивое место.




С башни вид на окружающие равнины


Так как время к вечеру, а солнце садится быстро, заторопились в Пейдж.


По дороге останавливались несколько раз - посмотреть на серебряные изделия племени навахо и на части Гранд каньона, который так все и тянется вдоль трассы.


С двух сторон от дороги запоминающиеся пейзажи, похоже на непрерывную нить отвалов шахт. Может здесь серебро и копали ? ) Не просто так  Аризона серебряный штат.





До Пейджа доехали по практически пустой дороге. Перед заселением успели посмотреть на Glen Canyon Dam. Еще одна дамба на Колорадо.




Небольшой кусочек волновых гор. Было бы время можно было съездить севернее, где их большое количество. Но времени нет, все расписано.




Городок Пейдж небольшой. Но в нем огромное количество отелей и ресторанов.
Поселились в BEST WESTERN PLUS at Lake Powell, 208 N Lake Powell Boulevard, Page, AZ, 86040 928/645-5988

Вот такие экскурсии на хаммере нашли, но не знали об этом заранее, не заказали.



Одна из известных местных закусочных - Big John's Texas BBQ
153 S. Lake Powell Boulevard, Page, AZ 86040

Отличное копченое мясо. Взяли ассорти всех видов и рёбра. И то, и другое понравилось. Вино дают в стаканчиках с крышкой из магазина.





Ведерко с арахисом фирменный стиль. Он тоже копченый. Очень вкусный.

Посмотрели на процесс закладки мяса для копчения. Коптильня не останавливается никогда. Народ идёт, идёт и идёт.


В городе посреди пустыни и камней каждая следующая машина больше предыдущей. Опять мало времени, когда на всем покатаешься.



Заказали себе тур в Верхний Каньон Антилопы. Поздно стали бронировать. Лучшее время в каньоне 11-30 12-00 когда солнце светит вертикально и освещает все как нужно, но запись за 3-4 месяца, как оказалось.

Туры организуют несколько компаний, мы выбрали - Antelope Canyon Tours http://www.antelopecanyon.com/

Разбивают по группам 10-12 человек и на пикапах везут в каньон. Вдоль дороги пасутся коровы. Чем интересно питаются.




Ехать долго, даже на спущенных колесах автомобиль глубоко проваливается в песок. Везде таблички - зыбучие пески.


Вот на этом пикапе мы и приехали ко входу в каньон Антилопы.








Хоть со временем посещения нам и не повезло, тем не менее виды в каньоне очень красивые. Портят вид только не прекращающиеся толпы туристов. Особенно много китайцев, пытающихся сфотографироваться везде, где можно. Но все же удалось поймать момент без людей.






Экскурсия занимает минут 40. За это время медленно проходят по каньону до конца и возвращаются обратно уже быстрым шагом. Из проблем съемки песчаные обвалы и песчаный ветер уничтожающий фототехнику.  Поэтому фотографировали на водо- пыле- стойкий фотоаппарат.




С другой стороны каньона такой же безрадостный пейзаж. 



Многие проходы очень узкие. Проходят все по одному по очереди.











Horseshoe Bend - на данное место нужно приезжать уже как солнце встало, думаю к 12.00, так лучи уже освещают реку, нет тени от берегов и небо более синее.




В нижний каньон Антилопы решили не ехать, а посмотреть на Марину Пейджа. Въезд 15 долларов но пускают в обе ее части и еще 7 дней, так что не дорого.

На север в сторону Юты находится Wahweap Marina, 100 Lake Shore Dr, Page, AZ 86040 http://www.lakepowell.com/executive-marina.aspx

А на юге от Пейджа - Lake Powell Houseboat Rentals/Antelope Point Marina Boat Rentals, 537 Marina Parkway N-22-B MP 4, Page, AZ 86040, http://lakepowellhouseboating.com/services/houseboats/



Очень понравился еще один вид отдыха популярный здесь. Аренда плавучих домов. Будем в США дня на 3 снимем.






Вот такой дом снимаешь и горя не знаешь.



Доехали до пляжа, искупались, проверили воду. Теплая.


Page


С утра пораньше опять в путь. Время не ждет. В Феникс откуда нужно вылетать во Флориду.


Пустыня заканчивается и больше половины пути идет по лесам. Опять олени. Опять бдительность. В Флагстаффе сделали привал. Закусочная Country Host Restaurant 2285 E Butler Ave Flagstaff, AZ 86004 Адская кухня. Все горело. Зато тонизирует.


Phoenix. Феникс встретил рекордами температуры 110 по Фаренгейту , под сорок, или за сорок).  В общем жара смертельная. От прогулок по городу решили отказаться. Отправились сдавать авто. Сдают авто и получают в США в специальных прокатных центрах, откуда потом доезжаешь до аэропорта на шаттле.



Из Феникса на US Airways полетели в Майями. Ночным перелетом заменили ночевку в отеле. Время в Майми отличается на 3 часа. В планах - прилетаем рано утром в 6 утра, берем автомобиль на день и на пляж, а потом а торговый центр, дальше успеть вечером сдать авто и в отель.

Но это планы, а пока прошли контроль, что интересно нигде не требуется паспорт. Перед вылетом поменяли места, которые получили в разных концах самолета на один ряд. Сотрудники компании все сделали оперативно. А вот с бесплатной сумкой в салон накосячили, только одна,  в итоге пришлось выбросить стаканы из Bubba Gum.


Комментариев нет:

Отправка комментария