суббота, 12 июля 2014 г.

США часть 3. Майями.

Fort Lauderdale

В Майями прилетели даже чуть раньше, чем я планировал из расписания авиакомпании. Точнее не в Майями, а в аэропорт Голливуд, Форт Лаудердейл - Ft Lauderdale Hollywood. В 6 утра уже забрали ключи от автомобиля. На этот раз достался Тойота Камри. Автомобиль понравился, новый, пробег тысяч 10, комплектация отличная. Еще и навигатор стоял в нем - Hertz. Бесплатно, мы не заказывали. Удобно было искать пункт сдачи. Может - это реклама? Чтобы брал? И всего 50 долларов. Дешевле, чем мы бы катались на общественном транспорте, так как от Форта до Майями километров 30.

Вместе с рассветом к 7 утра подъехали к пляжу.
Парк Форт-Лодердейл Бич
1100 Seabreeze Boulevard
Fort Lauderdale, FL 33316








 Что удивительно, но уже в 7 утра парковка перед пляжем активно заполняется. Вначале подъехали, желающие пофотографировать рассвет.  Потом подтянулись спортсмены, бегуны и просто загорающие. Здесь же в Форте, в 10 утра начинаются многочисленные экскурсии на кораблях по бесчисленным каналам, ведь весь город построен на островах, где-то искусственных, где то настоящих. Венеция в увеличенном в 100 раз масштабе, стиля модерн. Экскурсия на 3 часа поэтому не поехали. 
Очень хорошо сделаны столики и мангалы, прямо в 30 метрах от моря, в тени пальм. Отличное место.  Не видели, чтобы просили оплату за использованием мангала и стола. Неужели все бесплатно ? Утром часов с 9-10 начали заезжать с коробками продуктов отдыхающие, да и мы посидели в тени, отдохнули. Местные бомжи активно ночуют здесь же. Правда , тут бомжи элитные. Все с рюкзачком, где все необходимое от зубной щетки до смены белья. Вот только зона пляжа безалкогольная. Даже пива не попьешь.


На пляже пробыли часов до 11, позавтракали здесь же в одном из местных кафе. Все заведения активно заполнялись народом, когда уезжали во многие было уже не попасть. Несмотря на богатые здания вдоль океана, завтракают многие в кафе вдоль пляжа. Наверное апартаменты, а не отели.

У нас по пути до Майями был запланирован торговый центр, как оказалось практически венец нашего шоппинга  - Sawgrass mills. Шоппинг с большой буквы. Вначале от парковки начинаются брендовые аутлеты , дальше гигантский торговый центр. Везде распродажи - конец июня время распродаж летних коллекций, удачно заехали. Помимо всего, случайно увидели рекламу Master Card Priceline и как владельцы карты МС получили еще в подарок дорожную сумку, в которую все покупки и сложили.

Пока были в торговом центре пошёл дождь, погода в Майями меняется каждый час. Пришлось на обратном пути постоять в пробке немного, но пробки в Майями едут. Есть еще платные и скоростные полосы.
Успели добраться до отеля вовремя -  b2 Miami Downtown, 146 Biscayne Boulevard Miami (Florida), FL 33132, +13053584555.
Заселились и рядом сдали автомобиль. Нужно было брать на более долгий срок, чтобы не спешить. После круиза, как оказалось брали новый там же.


Отель оставил двоякое впечатление. Отличное месторасположение, комплектация номеров, вместе с тем отвратительная шумоизоляция дверей, всего два лифта, где всегда очередь. Все в Майями испаноязычное. Учите испанский.



Напротив отеля парк, можно прогуляться. Посидеть у океана. 


Догадайтесь что сфотографировано. Яхту можно арендовать под различные мероприятия.



Метро Майями. Миниатюрное, кто пользуется им не знаю. А на верхнем снимке фотографировали птицу. Как-то не очень получилось, ни яхту не видно, ни птицу.


Miami South Beach

Южане живут на южном пляже. Поэтому выбор пал на южный пляж. После круиза вышли , увидели мимо проезжающий автомобиль с эмблемами Hertz, замахали руками, шаттл остановился и мы за 10 минут добрались до проката, а еще через 10 минут уже были на пляже - Майями Бич. В этот раз на Хонде.


В 9 утра всего 80 по Фаренгейту, свежо. Днем же все время за 100.



Оушен драйв. Второй раз в Майями, а на Оушен драйв впервые ) 


Поселились мы на этот раз в апартаментах. Luxury Miami Beach Apartments by Michigan
560 Michigan Avenue, South Beach Miami Beach (Florida), FL 33139, United States of America
+17865642318 Владельцы пошли навстречу и вместо 16 часов заселили нас в 10, да и уехать могли по желанию. Никто не торопил.


До пляжа пара кварталов пешком, кварталы ни как у нас, правильные. Близко в общем. 



На Майями бич, Оушен Драйв, все должны быть в роскошных автомобилях. 



Но у нас пока заплыв, пора бы уж и искупаться в Майями. Атлантический океан кардинально отличается от океана у берегов Португалии в июне. Вода теплая.


Ближе к пяти часам вечера, народ с пляжа плавно перетекает в бары вдоль Оушен Драйв. Появляются неплохие модели автомобилей. С музыкальным сопровождением конечно.



В отличие от Запада США. здесь футбол смотрят и смотрят активно.


Параллельно Оушен Драйв, как оказалось улица магазинов. Сплошные соблазны.


После такого вечера созерцания крутых тачек нет никакой возможности удержать себя от соблазна  взять в прокат кабриолет и конечно классику жанра - Форд Мустанг. Берем в Sixt. В двух домах от апартаментов. И всего за 80 долларов. Гуляем.


Берем курс на Кей Вест.


Решили ехать не по скоростной трассе, хотя в Sixt оплатили все проездные на платные участки, а по старой дороге Old Cutler Road, посмотреть окрестности Майями. Впечатляет.






Сколь прекрасно ехать спереди, столь трудно сзади.


Оверси Хайвей постепенно превращается в очень увлекательную трассу с огромным количеством развлечений по обочинам.




На полпути решили поменять маршрут и отправиться купаться.


Пляж Анна. Бесплатный, но пляжем можно назвать условно. Так как острова расширяли и насыпали, где это не сделали нет береговой линии, заросли и море, метровая полоска земли, чтобы вещи сложить только. 




Самый дешевый прокат лодок и инвентаря за все наше время путешествия был вдоль этой дороги. Маршрут не для одного дня. Нужно пару ночевок делать с проживанием в отелях и арендой катера. Брать катер и в море. Когда острова становятся меньше вдоль дороги появляется вело-пешеходная дорожка.


Все тусовки в море. Нет катера и ты вне тусовок. Причаливают к отмели и развлекаются.


Возвращаясь в Майями попали в пробку из-за ДТП.


ДТП здесь обозначают горящими факелами.


Пора сдавать автомобиль.


Хоть за все время мы не видели полиции, незримо она присутствует.




Часть маршрутов по Майями:



Следующий день решили посвятить пляжу и морю. Прощание с Флоридой.



По Оушен Драйв прошлись тоже.



И вот такой прекрасный солнечный день за считанные минуты, стоило начаться футболу Германия-Франция, меняется на стихийное бедствие.




Думали быстро закончится как обычно, но, нет, что-то не видно просветов.


Самолеты не летали, хорошо, что мы улетали на следующий день, было полно не улетевших в аэропорту на стойки регистрации. Маргарита с двумя коронами отличный вариант в жаркий день.


В такой холод приходится пить вдвоем. Селфи. )


Допив пиво с коктейлем, или в коктейле, и поняв бесперспективность ожидания, дождь этот надолго, отправились пешком домой.


Майями тонет. Хорошо только улицы вблизи пляжа. На нашей все прилично.


Ночью дождь закончился. Помимо гигантских коктейлей Майями славится гигантской пиццей.


Ну и куда без доллара , не по-реперски как-то, по Майми ходить без него.



Как не хорошо отдыхать, а пора и честь знать. Закинули ключ под коврик и отправились в аэропорт. По дороге в планах еще один торговый центр.



Торговый центр Dolfinmall - есть что посмотреть. Он находится рядом с аэропортом Майами. Минут 10 пути. Удобно заехать перед вылетом и провести там свободное время.

После сдачи в Rental Village автомобиля на монорельсе доезжаешь в аэропорт.


Еще интересный морской  ресторан - Garcia’s Seafood Grille & Fish Market, Miami , 398 NW North River Drive Miami, FL 33128, http://www.garciasmiami.com/
Phone: (305) 375-0765  Hours: 11:00 am - 10:pm - (Monday through Sunday)

Комментариев нет:

Отправка комментария