четверг, 2 июня 2016 г.

На Финал Лиги чемпионов 2016 или для бешеной собаки 5 верст не крюк

Финал лиги чемпионов 2016 был в Милане. Недели за две до игры решили, а почему бы и не съездить  ? Билеты купили ка обычно на viagogo, указали для доставки адрес отеля в Италии. Теперь можно и ехать.

 Но в этот раз путь в Милан был причудлив изначально. Ехали просто так, ничего не бронируя, кроме отеля в Милане, куда должны привезти билеты. Проверяли на сколько удобно бронировать по ходу пьесы. Не очень. Да можно корректировать маршрут это плюс, но многие отели или раскуплены, если они интересные, или уже не такие вкусные цены.

Ехать решили на чужом автомобиле. Ха. А доверенности то нет нотариальной. Можно не покинуть пределы родины. Поэтому вначале к владельцу не на запад в сторону границы , а на восток от Москвы. В общем то после границы документы были убраны подальше и до возвращения в Беларусь не требовались.

Долго ли, коротко ли сказка сказывается, да пришло время выдвинуться в сторону Беларуси, но уже не в 6 утра, как планировали, а в полдень, и не из Москвы, а из Щелково.


 Итог этого дня пути мы добрались в город Минск. Ночевать будем здесь. отель взяли у МКАД - Арена отель. Гостеприимные девушки работают и на ресепшен, и в ресторане. Накормили, обогрели, напоили грузинским вином. Оказывается некоторые грузинские вина разливаются в Беларуси. Чудны пути твои грузинское вино.  


Попытка номер два покинуть пределы родины. Точнее родину то мы покинули, теперь наше совместное государство пробуем покинуть. Не все так просто. Выбирали из трех пунктов - Домачево, Брест, Бобровники.

Решили попробовать новенького - Бобровники. Неудачно. Попали на 5 часов. Поляки видать уже тогда бастовали. Беларусь пропускает. Поляки еле живы. Но вырвались. Белорусы в очереди говорили, что редкость, обычно быстрее здесь, хотя бывают и акции по зачисткам контрабандистов, тогда можно и на сутки зависнуть. В общем я за Домачево, и в будни.

Прикинули по трассе до куда дойдем в этот день, решили до границы с Германией без напряга доберемся. До Белостока дорога сельская, но машин мало едем быстро, дальше участки отличной трассы чередуются с ремонтами. И только от Варшавы выходим на магистраль, ставим на круизе 135 и уверенно движемся в сторону Германии.

Отель заказали рядом с трассой Варшава-Берлин у Франкфурта. Очень неплохой оказался. Приехали после 21 , а это в Германии период вымирания городков. Темно, никого. Владелец отеля отзвонился, сказал, что все уходят, не скучайте, ключ под белым камнем. Ищите и найдете.

Искали и нашли, Landhotel Pagram-Frankfurt/Oder Estimated,  Bodenreform 21, Frankfurt/Oder, потом доехали до АЗС и купили снотворного - Trocken.



Утром отель выглядит совсем по другому. Вполне прилично. 


В отеле же и обязательный биргарден с пивом и столиками на свежем воздухе.


Сегодня по планам добраться почти до Норвегии. Для начала довольно быстро долетаем до Путгардена. Отсюда паромы каждые полчаса в Данию. Трассы в Германии хоть и чинятся по весне, но в основном ехали на 145 на круиз контроле, точнее тошнили в правом ряду. В выходные на паром аншлаг, вся культурная общественность Швеции и Дании здесь. машины под завязку. Бухло, бухло, опять бухло. Это они на неделю закупили ?  Так вот как вы проводите свои выходные, Какая насыщенная жизнь получается. Едут семьями, со знакомыми, с друзьями. В общем присоединяйтесь.


Погрузились на паром и в Данию. На пароме скупка алкоголя и сигарет продолжается.


Маршрут в Данию паромом удобный. Экономия по времени существенная. НА пароме есть шведский стол. Так что можно заодно и перекусить пока двигаетесь в королевство.


По прибытии в Данию, наши надежды не оправдались. Вся толпа контрабандистов уверенно отправилась бухать по домам на своих перегруженных автомобилях. Датский бюджет не получил свою доля алкодоходов. Спаивают народ, лишь бы не ворчали и голосовали как надо.

В Швецию выбрали Эресуннский мост  Øresundsmotorvejen, так как расписание паромов не знали, а хотелось еще проехаться по самому длинному мосту из Дании в Швецию . Да и вообще авто бьет паром по скорости передвижения.

Мост платный. Длина 8 км. По мосту ехали ветер двигал автомобиль от края до края. На выезде граница на замке. Шведы отлавливают эмигрантов. Узнав, что мы едем в Норвегию, шведская полиция расслабилась и даже не стала настаивать на том, что у нас фальшивая виза. В Норвегию, это же не в их Швецию, так что счастливой дороги вам товарищи.

В этот день до Норвегии мы не доехали километров 200. Завернули в Hotel Tylösand  Tylöhusvägen, 30116 Tylösand, Этакий курортный уголок на холодном берегу Белого  Балтийского моря.



Место на пять с плюсом. Рекомендую. Но есть небольшой минус. Курорты сейчас предоставляют для беженцев, чтобы они после трудной дороги отдохнули, восстановили силы. Естественно в отеле Тилосанд их нет, но в городе они присутствуют. В аналоге нашего пионерского лагеря. 



В этом корпусе отеля небольшие одноместные номера, метров по 8 пенальчики, но укомплектованы по максимуму. Когда совсем станет тоскливо и одиноко, можно выйти и забухать на стульчиках перед корпусом.



Пляж хороший, удобный подход к воде.




В отеле часто выступают музыканты. Есть даже бар Роксет, например, И не просто бар, а бар-музей группы. В общем этот отель место известное в кругах музыкальной индустрии.



Помните Европу ?  Они все еще выступают, вот 13 июля концерт. Или уже не они. 


Алкоголь в Швеции продается вот в таких магазинах. Специализированная сеть.


Взяли разной нефти по чуть-чуть. 7-8-15 % пиво так пиво. Да а почему Швеция? мы же вроде в Милан ехали. А вот так бывает. Решили заехать в Норвегию по дороге купить рыбий жир. Витамин Д надо повышать )))) Иммунитет наше все, теперь можно на снегу спать.


Рыбий жир купили на границе ,в пробках в Осло постояли, и назад в Милан. До парома назад в Германию добрались очень быстро.   Да, что удивило, расход дизеля был смый маленький на дизеле из Швеции. 6,5 литров, для Кукурузера 100 не плохо. Самый высокий за поездку был на траводизеле в Польше 9,5-10,5 литров на круизе, в Германии хоть скорость и выросла, расход на немецком дизеле  снизился до 8,5-9,5 литров.

В будни шведы и датчане работают , поэтому на паром нет никого. Еще час пути и мы в Любеке. В Любеке по простому в Ибисе. И от центра рядом и от трассы недалеко.


В Любеке уже были, так что в этот раз просто переночевать. Ну и немецкого пива выпить.


BRAUBERGER - Traditionsbrauerei zu Lübeck. Один сорт пива. Но варят они его хорошо. Еда классическая. Хорошее место для любителей пива.



По Германии передвигаться на автомобиле одно удовольствие - выезжаешь утром  из Любека и в обед ты уже проехал Штутгарт. Решили остановиться в Метцингене, пополнить запасы одежды. Метцинген место известное у любителей шопинга, город-аутлет.



Отель-ресторан Schwanen , Bei der Martinskirche 10 Metzingen. Парковка рядом с отелем, подземная. Номера красиво оформлены. Расположение думаю для любого отеля будет хорошим. город маленький, а вот ресторан очень хороший. Отличные блюда швабской кухни.


Пиво "шишки" первый раз попробовал. Пиво варится в Баден-Вюртемберге, примерно в 170 милях к югу от Штутгарта, в Шварцвальде. Tannenzäpfle означает "маленькие еловые шишки". Но шишки не используются, используется вода из источника на высоте 1000 м.  Неудивительно, ведь черный лес рядом.



Ресторан хороший, все блюда качественные. Но цены высоковаты для Германии. Рассчитано на туристов. 


Открываешь окно в номере, а на козырьке перед окном лужайка, очень нравятся такие крыши травяные. 


Достопримечательностей в городе кроме магазинов немного. Ратуша с рыночной площадью и виноградники вокруг города.


Утром проснулись и узнали , что 26 июля в Германии национальный праздник. А что это значит - правильно, все закрыто, никто не работает, а главное, немцы поедут в горы, на озера, к местам отдыха. Дороги встанут в пробках. Да, немного по другому планировали. Все так и было. Дороги забиты и в итоге до Лугано тащились с небольшой скоростью. 


Но мы всё таки в Швейцарии. Да, не получилось проехаться вдоль Боденского озера, пришлось свернуть раньше, но вот увидели озеро Урнер. Тоже неплохо выглядит.



Лугано - последняя ночевка перед Миланом, хотя до Милана осталось меньше 100 км. Решили остановиться здесь. Novotel Lugano Paradiso выбрали из-за близости к набережной, удобной парковки под отелем и нравятся современные отели.



Фонтан в озере швейцарцы любят. Что не озеро - обязательно должен быть такой фонтан в воде. 



А вот там на противоположном берегу кусочек Италии внутри Швейцарии - Campione d'Italia.


Швейцария в крупных городах вдоль озер какая-то одинаковая. Можно посетить любой город и понять что за страна. Вот горы да, надо ехать смотреть , а за городами это не сюда. Можно конечно высосать из пальца, что-то "уникальное", но нет, не цепляет.


Традиционные швейцарские лебеди.




Отель в Милане заказали в "Бутово" - BEST WESTERN Falck Village Hotel , Viale Italia 598,  Sesto San Giovanni. Полчаса пешком от последней станции метро. Но странно как это вообще нашли места по адекватной цене. Повезло, что в Испании кризис, многие приехали автобусами только на игру, а потом назад на родину. Да и Милан по размерам не Москва, везде дойти можно.


Бонжорно Италия. Италия встретила солнцем.


В день матча в центре море болельщиков. Почему-то в основном Атлетико. Болельщики Реала попадаются явно не испанцы.






Вся площадь в футбольных атрибутах. Любой желающий может прикоснуться к кубку чемпионов.



До стадиона дошли пешком часа за 3 не спеша. Сан Сиро красавец. По дороге нашли очень хорошее место - ресторан Blumarina, Via Alfonso Capecelatro,30, дешевые цены и отличное качество. Выпили просекко перед игрой. Официанты упорно убеждал нас  ,что именно у них питаются сотрудники российского консульства. Может быть. 




Атмосфера на стадионе отличная, мы купили билеты на фан-трибуну болельщиков Атлетико. 




Напротив болельщики Реала






Когда сравняли счет, радости не было границ. 






Но не долго музыка играла, Реал победил по пенальти, и радость сменилась слезами.


"Метро закрыто, в такси не содют", опять в отель пешком. Через несколько километров нашли рабочую станцию метро, подъехали часть пути.


Следующий день с утра зарядил дождь, и не просто дождик ,а ливень, реки начали выходить из берегов и весь день мы пробирались по горам в сторону Баварии. Знать бы погоду надо было проложить маршрут южнее. А так перед границей с Австрией попали в гигантскую пробку - километров 30. Платные дороги Италии не справляются с наплывом немецких туристов в выходные. Пункты оплаты создают многокилометровые пробки. В Австрии пробки исчезли, как и пункты оплаты и мы быстро добрались до BEST WESTERN PLUS Berghotel Rehlegg, Holzengasse 16, Ramsau 83486, Приехали в темноте, серпантин в ночи яркое впечатление, а места ремонтов смытых по весне дорог особенно. 

После 9 вечера в немецкий отель приезжать неинтересно, все легли спать, тишина и покой. В номере ждет сумка с банными приспособлениями, рюкзак для похода в горы и много разных приятных мелочей, вот только когда это все успеть. 



Вышел утром из номера и альпийская лужайка. Красота.



Вот только времени нет, надо возвращаться в Москву. Работа не ждет. Едем через Берхтесгаден. Туман скрывает вершины гор. Кельштайнхаус, Орлиное гнездо не видно.


Берем курс на Вену. Тут ехать совсем ничего, Озеро Мондзее.


В Вена наконец то попали в хойригеры. Hotel Landhaus Fuhrgassl-Huber, Rathstraße 24, Neustift am Walde, 19. Döbling Wien , Отличный отель в пригороде Вены.




Рядом метров через 100 их же хойригер.



Вечером здесь все только начинается. Днем приезжают целые автобусы любителей австрийских вин. К вечеру остаются в основном местные жители и туристы с ночевкой.


Вначале на кухне заказываешь себе еду, самообслуживание, а потом за столиком уже у официанта выбираешь вино. Начали с Шардоне. Шардоне бутилированное. Плавно перешли к красному бочковому.


Качество вин высочайшее. Пьешь литрами, а утром просыпаешься как огурчик.


А дальше путь на родину, от Вены доехали до Puławy в Польше, всего час до границы с Беларусью. Дороги стали лучше, но еще много строить. Трасса до Кракова нормальная, а дальше все в стройке. На следующий день быстро прошли границу и до Смоленска, можно было и до Москвы, но что напрягаться. Заночевали в мотеле Феникс, бывший Интурист. Очень удобно расположен у объездной Смоленска.


Путь в 2000 льё по земле завершён. Машина хороша тем ,что всё, что понравилось, можно забросить в багажник и привезти, поэтому привезли большие емкости напитков.


Комментариев нет:

Отправка комментария